Iklan

Dandim 1415 Selayar Pimpin Apel Kehormatan Dan Renungan Suci Di TMP Barugaia

Media Selayar
Sabtu, 17 Agustus 2019 | 01:02 WIB Last Updated 2020-05-07T05:11:50Z
1415

MEDIA SELAYAR. Komandan Kodim 1415 Kepulauan Selayar, Letkol. ARM.Yuwono pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam pahlawan (TMP) Barugaia, Bontomanai, Kabupaten Kepulauan Selayar, pada Sabtu pukul 00.01 Wita, 17 Agustus 2019. 

Upacara berlangsung khidmat, dihadiri Bupati Kepulauan Selayar, Dandim, Kapolres, Ketua DPRD Sekda, Pimpinan OPD lingkup Pemkab. 

Apel Kehormatan dan Renungan Suci ini dilaksanakan sebagai rangkaian pelaksanaan peringatan HUT RI ke 47  HUT RI Ke-74, serta sebagai bentuk penghormatan atas jasa para pahlawan kusuma bangsa yang telah gugur dalam membela tanah air untuk meraih kemerdekaan bangsa Indonesia.

Diawali dengan pembacaan naskah apel kehormatan dan renungan suci oleh Inspektur upacara, suasana semakin terasa sakral saat lampu dimatikan obor dinyalakan dan lilin dipusara dinyalakan.

"Kami bersumpah dan berjanji perjuangan saudara-saudara adalah perjuangan kami pula dan jalan kebaktian yang saudara-saudara tempuh adalah jalan bagi kami juga. “Kami berdoa semoga arwah saudara-saudara diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa, serta mendapatkan tempat yang sewajarnya.

Kami menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan saudara-saudara sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi kebahagiaan negara dan bangsa,” ucap Letkol Yuwono. (IB)

Editor  : A. Lolo
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Dandim 1415 Selayar Pimpin Apel Kehormatan Dan Renungan Suci Di TMP Barugaia

Trending Now

Iklan