MEDIA SELAYAR - Hingga Rabu (15/7/2026) petang, KM Nurul Salsa yang berlayar dari Pelabuhan Jampea tujuan Pelabuhan Benteng Selayar dengan muatan barang dan puluhan penumpang masih belum diketahui keberadaannya.
Informasi yang diterima pada Rabu pagi menyebut bahwa kapal ini alami kerusakan mesin dan pada Rabu pagi terlihat disebelah barat pulau Polassi Kecamatan Bontosikuyu.
Berdasarkan informasi yang dihimpun tercatat belasan penumpang, termasuk anak-anak, masih berada di atas kapal. Belum diketahui pasti kondisi mereka saat ini.
" kami belum ada komunikasi dan keluarga di Jampea sudah khawatir apalagi banyak informasi yang menghawatirkan beredar. Tolong kalau bisa pihak Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar berupaya melakukan penyelamatan kasian, karena kami sudah hubungi SAR tapi belum tahu apakah ada upaya atau belum", jelas Muassir kepada Pewarta.
Hingga saat ini, belum ada informasi mengenai adanya operasi penyelamatan resmi dari pihak berwenang.
Sebelumnya diperoleh informasi adanya upaya penyelamatan yang dilakukan oleh warga pada siang hari berhasil mengevakuasi enam orang penumpang dalam keadaan selamat.
Keluarga penumpang berharap bantuan dan evakuasi segera dilakukan demi keselamatan seluruh penumpang yang masih berada di atas KM Nurul Salsa. (Tim).


