MEDIA SELAYAR - Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Didid Imawan, S.I.K., S.H., M.Tr.Mil. memimpin langsung pembagian Bendera Merah Putih dan stiker kepada warga di sekitar Lapangan Pemuda Benteng, Kamis pagi (7/8/2025).
Bendera dibagikan kepada pengendara motor, mobil, dan becak motor di Jalan Jenderal Sudirman, depan Mako Polres Selayar. Warga tampak antusias dan langsung memasang bendera di kendaraan masing-masing.
“Ini ajakan kepada seluruh masyarakat untuk mengibarkan bendera Merah Putih di rumah dan lingkungan selama bulan kemerdekaan. Sebagai wujud cinta tanah air dan penghormatan kepada para pahlawan,” ujar Kapolres.
BACA JUGA : Kapolres Selayar Ajak Insan Pers Perkuat Sinergi Bangun Kepercayaan Publik
Kegiatan ini juga melibatkan pejabat utama Polres, di antaranya Kabag SDM Kompol Hendra Suyanto, Kabag Ops AKP Andi Agus, Kasat Intelkam Iptu H. Andi Suparman, dan Kasat Polair Iptu Amat Soedachlan.
Secara paralel, Satuan Lalu Lintas Polres Selayar juga membagikan bendera di titik strategis Kota Benteng: Jalan Veteran, Pasar Bonea, Terminal Bonea, Jalan KH Hayyung, Jalan Soekarno Hatta, dan lainnya.
Petugas mengimbau agar warga mengibarkan bendera di depan rumah, kantor, dan tempat usaha selama Agustus untuk menyemarakkan HUT RI ke-80. (Rls).