Iklan

Wakil Bupati Temui Kadishub Sulsel, Bahas Masalah Perhubungan di Kep. Selayar

Rabu, 07 Juli 2021 | 19:37 WIB Last Updated 2021-07-07T11:37:25Z


MEDIA SELAYAR. Wakil Bupati Kepulaun Selayar H. Saiful Arif, S. H., melakukan koordinasi ke Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Selatan, pada Selasa (6/7) pagi. Hal itu dilakukan dalam rangka membahas percepatan pembangunan sarana dan prasarana beberapa sektor terkait bidang perhubungan.


Dalam kunjungannya, Saiful Arif diterima langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sulsel DR. Muh. Arafah, ST., MT., diruang kerjanya didampingi Kepala Bidang Pelayaran Ir. Alimuddin, M.T.


Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Kepulauan Selayar Saiful Arif, SH., menyampaikan kondisi dan kendala yang dihadapi di Kepulauan Selayar terkait sarana dan prasarana perhubungan baik darat, laut dan udara seperti penambahan runway Bandara Aroeppala, peningkatan pelabuhan di wilayah kepulauan dan lainnya. 


Setelah dilakukan diskusi terkait paparan Wabup Saiful Arif tadi, akhirnya pada pertemuan tersebut telah diperoleh hasil diantaranya : 


1. Akan dilaksanakan rapat koordinasi dengan OPD terkait sehubungan dengan angkutan barang terlarang dan pemanfaatan jembatan timbang.


2. Meminta Kepala Bandara H. Aroepala, Padang Selayar agar pro aktif mengurus anggaran perpanjangan bandara dan pelimpahan asset Provinsi terkait dengan lahan. 


3. Memantau perkembangan rehabilitasi dermaga Pattumbukang. 


4. Pro aktif mengurus anggaran peningkatan pelabuhan Pasimarannu, Pasimasunggu, Kayuadi dan Psilambena.


5. Koordinasi penyiapan bahan referensi dan regulasi terkait kelanjutan pembangunan bandara di Kayuadi atau Lantondu. (Rls)

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Wakil Bupati Temui Kadishub Sulsel, Bahas Masalah Perhubungan di Kep. Selayar

Trending Now

Iklan