Iklan

Satgas TMMD ke 111 Selayar Ajari Warga Bitombang Cara Beternak yang Benar

Jumat, 02 Juli 2021 | 10:41 WIB Last Updated 2021-07-02T02:41:26Z


MEDIA SELAYAR. Satgas TMMD Ke-111 tahun 2021 Kodim 1415/Selayar melaksanakan penyuluhan Peternakan di UPT. SD Negri 5 Kepulauan Selayar Lingkungan Bitombang, Kelurahan Bontobangun, Kecamatan Bontoharu, Kamis (1/7).


Hadir dalam kegiatan tersebut BatiTer Kodim 1415/Selayar, Pelda Okmin, Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan, Kepala Lingkungan serta masyarakat Bitombang


Hadir Kadis Pertanian, Ir. Ismail, Kabid Tanaman pangan Holtikultura dan Perkebunan, Musakkir Muin, Bati Puan Ter Kodim, Pelda Okmin, Danpos Bontoharu, Pelda Sopyan, Babinsa Kelurahan Bontobangun Serda Kamaruddin dan masyarakat sekitar 50 orang.


BatiTer Kodim 1415/Selayar, juga Batiter TMMD ke 111, Pelda Okmin, dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu rangkaian kegiatan non fisik TMMD Ke - 111 tahun 2021 Kodim 1415/Selayar.


"Program ini merupakan bagian dari program TMMD ke-111 tahun 2021, dimana terbagi menjadi 2 bagian yakni program Fisik dan Non Fisik, salah satunya yakni penyuluhan peternakan", ucap Pelda Okmin.


Ini penting dilaksanakan, guna menghasilkan peternak yang berkualitas, dengan meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang peternakan.


"Masyarakat merasa terbantu dan mengerti tentang bagaimana cara memelihara ternak dengan baik dan benar", ucap Pelda Okmin.


Dengan penyuluhan ini masyarakat dapat mengetahui perkembangan ternak mereka dan dapat menerapkan dalam pemeliharaan ternak dengan maksimal.


Untuk itu, kata Pelda Okmin, menghimbau kepada peserta untuk mengikuti kegiatan ini dengan baik. (TMC) 

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Satgas TMMD ke 111 Selayar Ajari Warga Bitombang Cara Beternak yang Benar

Trending Now

Iklan