Iklan

Pengurus Daerah PABPDSI Kep. Selayar Periode 2023-2029 Resmi Dilantik, Ini Pesan Bupati Basli Ali

Rabu, 10 Januari 2024 | 16:19 WIB Last Updated 2024-01-10T08:19:00Z


MEDIA SELAYAR.
Bupati Kepulauan Selayar menghadiri pelantikan Pengurus Daerah Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa se-Indonesia (PABPDSI) Kabupaten Kepulauan Selayar masa bakti 2023 -2029, di Pendopo Dekranasda, Benteng, Rabu (10/1/2024). 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Kepulauan Selayar, Dandim 1415, Wakil Ketua PABPDSI Pusat, serta Pimpinan OPD terkait.

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan, selanjutnya mewakili Ketua Umum PABPDSI Pusat, Sufendi yang melantik menuntun para pengurus yang akan dilantik mengucapkan sumpah dan janji yang harus dilaksanakan.

"Saya mewakili Ketua Umum PABDPSI dengan resmi melantik saudara-saudara sebagai Pengurus Daerah Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Se Indonesia (PABPDSI) Kabupaten Kepulauan Selayar Provinsi Sulawesi Selatan masa bakti 2023-2029," ucap Sefendi membacakan teks pelantikan.

Sufendi kemudian berharap para pengurus yang baru dilantik mampu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai ketentuan hukum yang berlaku dan bertanggungjawab.

Selanjutnya, Bupati Kepulauan Selayar Muh Basli Ali yang hadir memberikan sambutan mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan Pengurus Daerah PABPDSi Kabupaten Kepulauan Selayar

"Selamat kepada para pengurus yang baru dilantik, teriring harapan agar organisasi ini mampu memberikan penguatan ke setiap Anggota BPD yang kemudian secara bersama-sama menyusun program kerja serta kegiatan yang efektif dan efisien," ucap Basli Ali. 

Pada kesempatan ini pula, Bupati Basli Ali menerima Piagam Penghargaan dari PABPDSI Pusat. Kata Sufendi Penghargaan ini diberikan atas dedikasi dan dukungan kebijakan Bupati yang dinilai mempunyai perhatian dan kepedulian yang sangat tinggi terhadap BPD.

"Ini merupakan penghargaan yang keempat yang dikeluarkan oleh PABPDSI pusat, dan sebelumnya hanya diberikan kepada Gubernur, kali ini Bupati, selamat untuk Bupati Kepulauan Selayar," ujar Sufendi seraya menyerahkan Piagam Penghargaan kepada Bupati.

Tim Formatur Pengurus Daerah PABPDSI Kabupaten Kepulauan Selayar yang dilantik adalah  Ketua Andi Ahmad, Wakil Agusta Heriato, dan Sekretaris H. Syamddin serta sejumlah Pengurus lainnya. (Humas-IC)

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Pengurus Daerah PABPDSI Kep. Selayar Periode 2023-2029 Resmi Dilantik, Ini Pesan Bupati Basli Ali

Trending Now

Iklan