MediaSelayar.Com | Medianya Orang Selayar Pernyataan Sikap Permas Jakarta Atas Kejadian Karamnya KM. Lestari Maju
 • Jelajahi

  Copyright © MediaSelayar.Com | Medianya Orang Selayar

  Pernyataan Sikap Permas Jakarta Atas Kejadian Karamnya KM. Lestari Maju

  Media Selayar
  Kamis, 05 Juli 2018, 06:51 WIB Last Updated 2020-05-04T05:15:46Z
  selayar

  MEDIA SELAYAR. Menyikapi kejadian laut karamya KM. Lestari Maju pada 3 Juli 2018 diperairan Selayar dan menelan korban jiwa yang tidak sedikit maka Persatuan Masyarakat Selayar di Jakarta kemudian bersuara dan merelease satu pernyataan sikap.

  Pernyataan sikap tersebut dipublikasikan melalui portal resmi Permas, (permas.selayar.org.). 

  Berikut pernyataan sikap tersebut, seperti yang dikutip dibawah ini.


  SURAT PERNYATAAN SIKAP

  Yang bertanda tangan di bawah ini:

  N a m a : Kolonel CHB H. Nur Salam, MBA
  Bertindak atas nama: Persatuan Masyarakat Selayar (Permas) Jakarta
  Alamat : Sekretariat Permas Jakarta

  Menyikapi bencana karamnya KM Lestari Maju rute Pelabuhan Bira, Bulukumba – Pelabuhan Pamatata, Selayar, yang terjadi pada tanggal 3 Juli 2018, atas nama Persatuan Masyarakat Selayar di Jakarta, dengan ini menyatakan sikap kami sebagai berikut:

  Bahwa Persatuan Masyarakat Selayar di Jakarta menyampaikan ucapan turut berbelasungkawa yang sedalam-dalamnya atas musibah kecelakaan KM Lestari Maju yang telah menelan puluhan korban meninggal dunia dan dirawat di rumah sakit.


  Mendesak aparat penegak hukum agar mengusut tuntas segala proses dan perizinan terkait penggunaan KM Lestari Maju di setiap instansi yang berwenang dari pusat sampai ke daerah. 


  Dan bila mana terjadi pelanggaran aturan perundang-undangan yang berlaku, agar diberikan hukuman yang setimpal untuk memberikan efek jera sehinggal hal yang sama tidak terulang di kemudian hari.

  Meminta pihak terkait untuk mengevaluasi ulang seluruh kapal yang melayani penyebrangan Pamatata-Bira untuk memastikan secara detail kelayakan kapal-kapal tersebut sesuai peruntukannya mengikuti prosedur dan peraturan yang berlaku, sebagai wujud upaya pencegahan berulangnya musibah yang sama.


  Menghimbau kepada instansi terkait di pusat dan di daerah untuk secara optimal dan proaktif memberikan bantuan kepada seluruh korban dan atau keluarga korban yang ditinggalkan.
   

  Turut mendoakan semoga seluruh korban yang meninggal mendapatkan tempat yang layak di sisi-Nya, serta keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan menghadapi musibah ini.

  Demikian pernyataan sikap ini dibuat sebagai bentuk keprihatinan atas terjadinya musibah KM Lestari Maju, untuk diperhatikan oleh seluruh instansi terkait.


  Jakarta, 4 Juli 2018


  ttd

  Kolonel CHB H. Nur Salam, MBA
  Ketua Umum


  ttd

  Kolonel CZI Andi Kaharuddin
  Ketua Dewan Pakar


  ttd

  Prof. Dr. H. Moh Askin, SH, MH
  Ketua Dewan Penasehat
  BACA JUGA  : Peristiwa KM. Lestari Maju Adalah Duka Bagi Selayar
  Komentar

  Tampilkan

  Tidak ada komentar:

  Posting Komentar

  Berita Terbaru