Iklan

Semarak Ramadhan 1445 H, Warga Dusun Saluk Gelar Lomba Keagamaan

Sabtu, 30 Maret 2024 | 15:32 WIB Last Updated 2024-03-30T08:13:05Z


MEDIA SELAYAR.
Masyarakat Dusun Saluk Desa Bontona Saluk Kecamatan Bontomatene menggelar kegiatan Semarak Ramadhan 1445 Hijriah, bertempat di Aula Pertemuan Masyarakat Dusun Saluk. Kegiatan tersebut akan berlangsung selama 2 hari, Sabtu - Minggu, 30 - 31 Maret 2024.

Kegiatan Semarak Ramadhan ini diisi dengan berbagai cabang lomba keagamaan, seperti lomba tadarrus dewasa, pidato remaja, adzan/Iqomah, qasidah modern, tadarrus SD, SMP, SMA dan lomba pidato dewasa.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Ketua Panitia Semarak Ramadhan, Hj. Nurlia, S.Pd., dan dihadiri oleh para peserta lomba. Adapun dewan juri dalam lomba keagamaan tersebut antara lain Hasdiamin,S.Pd., Andi Muriati, S.Pd., Andi Rostati,S.E., Salmawati,S.Pd., Fatmawti Amin, S.Pdi., Febrianto,S.Pdi. Hikmawati, S. Pd. 

Dikonfirmasi, Kepala Dusun Saluk Syainal Ali, kepada Pewarta mengatakan lomba keagamaan tersebut merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan setiap bulan Ramadhan dengan tujuan selain untuk memperkokoh ukhuwah islamiyah, juga memberikan semangat kepada masyarakat untuk meningkatkan kualitas ibadah di bulan Ramadhan yang penuh berkah. 

"Semarak Ramadhan diharapkan menjadi motivasi para generasi penerus untuk senantiasa belajar mengaji dan membaca Al Qur'an sehingga memiliki dasar atau fondasi keagamaaan yang dapat membentengi diri dalam perjalanan hidup kedepannya," ucap Syainal. 

Lanjut dikatakan Syainal, yang tak kalah pentingnya kegiatan Semarak Ramadhan ini menjadi wadah pembentukan karakter sekaligus menjadi ajang latihan bagi anak-anak dan remaja untuk berani tampil di depan umum.

Untuk itu, Syainal Ali mewakili masyarakat Dusun Saluk menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan kontribusi sehingga kegiatan tersebut bisa terlaksana.

Untuk diketahui, kegiatan Semarak Ramadhan ini merupakan dukungan masyarakat Dusun Saluk sekaligus implementasi terhadap program Gerakan Selayar Mengaji yang telah dicanangkan oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar. (Tim). 

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Semarak Ramadhan 1445 H, Warga Dusun Saluk Gelar Lomba Keagamaan

Trending Now

Iklan