Iklan

Saiful Arif Tutup Festival Islam Nusantara Sekaligus Resmikan Musholla SMAN 1 Selayar

Selasa, 26 Maret 2024 | 05:20 WIB Last Updated 2024-03-26T11:32:14Z


MEDIA SELAYAR.
Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Saiful Arif, S.H yang juga sebagai Ketua Forsam menghadiri Penutupan Festival Islam Nusantara yang digelar oleh SMA Negeri 256 (1) Kepulauan Selayar, berlangsung di Halaman SMA Negeri 1 Selayar, Jl. Kemiri Benteng, Senin (25/3/2024). 

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas Wilayah 6 Kepulauan Selayar, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Selayar, para pengurus IKA SMANSA 1 Selayar, para guru purnabakti SMAN 1 Selayar, serta para pengurus komite SMAN 1 Selayar.

Festival Islam Nusantara ditutup setelah digelar selama tiga hari dengan beberapa lomba diantaranya lomba lomba adzan, kuis keagamaan, tadarrus, dan ceramah agama.

Pantauan pewarta, penutupan festival islam nusantara dirangkaikan dengan Peresmian Musholla SMA Negeri 1 Selayar yang ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wakil Bupati Saiful Arif.

Musholla tersebut diberi nama oleh Wabup dengan nama “Nurul Ilmi” yang memiliki arti Cahaya Ilmu yang diharapkan bisa menjadi pusat pendidikan yang memotivasi para tenaga pendidik guna persiapan SDM dimasa yang akan datang

“Saya beri nama (Musholla) Nurul Ilmi yang artinya Cahaya Ilmu, saya berharap mudah-mudahan ini dapat memotivasi para guru sebagai pendidik maupun siswa sebagai orang terdidik, karena itu adalah persiapan SDM dimasa yang akan datang yang berkualitas," ucap Saiful Arif. 

Usai peresmian Musholla kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa bersama, tausiah keagamaan, hingga sholat tarawih berjamaah. (Humas IKP-M)

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Saiful Arif Tutup Festival Islam Nusantara Sekaligus Resmikan Musholla SMAN 1 Selayar

Trending Now

Iklan