Iklan

Bupati Kepulauan Selayar Salurkan Bantuan Beras CPP Kepada 12.209 KK

Sabtu, 01 April 2023 | 20:10 WIB Last Updated 2023-04-01T12:10:53Z


MEDIA SELAYAR.
Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali melepas penyaluran bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Tahun 2023, di pendopo Dekranasda Selayar, Sabtu (1/4) Sore.

Penyaluran beras ini merupakan wujud kepedulian dan perhatian Pemerintah kepada masyarakat dengan tujuan mengurangi beban pengeluaran bagi penerima bantuan. 

Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali menyampaikan apresiasi kepada Perum Bulog beserta segenap OPD terkait yang berkolaborasi menyelenggarakan pelepasan penyaluran bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah.

"Apalagi momennya sekarang di bulan ramadhan, penyaluran bantuan Ini sangat tepat dan tentu diharapkan sedikit dapat mengurangi beban pengeluaran”, ucap Bupati Basli Ali. 

Untuk kelancaran penyaluran bantuan, Bupati Basli Ali menginstruksikan kepada seluruh OPD terkait, para Camat, Lurah dan Kepala Desa bersama seluruh jajarannya di tingkat bawah untuk mengambil langkah taktis agar bantuan dapat secepat mungkin diketahui dan tiba sampai ke Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sesuai target yang telah ditentukan.

"Kepada Keluarga Penerima Manfaat, saya berpesan jika mendapatkan bantuan beras yang tidak sesuai jumlah untuk maupun mutu, mohon dikomunikasikan dan dikembalikan guna mendapatkan penggantian barang sesuai standar yang telah ditentukan" pesan Bupati. 

Dirinya juga berharap penyerahan bantuan beras ini dilaksanakan sesimpel mungkin, tidak membebani penerima manfaat termasuk menghindari adanya pungutan dan atau potongan.

"Janganlah kita mencederai kemulian dari program pemerintah ini dengan membuat tindakan yang tidak terpuji", kata Basli Ali. 

Adapun jumlah beras yang akan disalurakan sebanyak 122,09 ton yang akan diserahkan secara bertahap kepada 12.209 KK yang tersebar diseluruh kecamatan daratan dan kepulauan. Setiap KK akan menerima sejumlah 10 kg beras setiap bulan selama 3 kali berturut turut. 

Pantauan Pewarta, sebelum dilakukan pelepasan penyaluran bantuan beras tersebut, dilakukan penyerahan secara simbolis oleh Bupati Basli Ali kepada perwakilan Keluarga Penerima Manfaat (KPM). (Humas-Ical)

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Bupati Kepulauan Selayar Salurkan Bantuan Beras CPP Kepada 12.209 KK

Trending Now

Iklan