Iklan

Bupati Basli Ali Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kepulauan Selayar

Selasa, 25 Juni 2024 | 12:51 WIB Last Updated 2024-06-25T04:52:32Z


MEDIA SELAYAR.
Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali bersama Unsur Forkopimda dan Ketua TP. PKK menyambut langsung kepulangan Jemaah haji asal Kabupaten Kepulauan Selayar dari Tanah Suci Mekkah, pada Selasa (25/6/2024) di Mesjid Agung Al Umaraini Benteng.

Bupati beserta unsur Forkopimda mengucapkan selamat datang dan bersyukur 117 dari 118 Jamaah haji Kabupaten Kepulauan Selayar tahun 2024 telah tiba didaerah dengan selamat dan sehat walafiat, meski salah satu jamaah asal Selayar hingga saat ini menjalani perawatan di Rumah Sakit Mekkah.

"Selamat datang para tamu Allah yang baru kembali dari menunaikan rukun islam yang kelima, semoga semuanya menjadi haji yang mabrur," ucap Basli Ali dalam sambutan penerimaanya. 

Selaku pemerintah, dirinya juga berharap kepada jamaah haji agar sepulangnya ke kampung halaman dapat memberikan contoh yang baik kepada masyarakat di sekitarnya.

"Haji mabrur ditandai dengan berbekasnya makna simbol-simbol amalan yang dilaksanakan ditanah suci, sehingga makna tersebut terwujud dalam bentuk sikap dan tingkah laku sehari-hari" ujarnya. 

Lebih lanjut bupati mengajak para jamaah haji untuk bersama-sama membangun daerah Kabupaten Kepulauan Selayar dengan nuansa iman dan taqwa dalam semangat kemabruran ibadah haji.

Terakhir Bupati Basli Ali mengucapkan terima kasih kepada seluruh petugas yang telah berpartisipasi dalam seluruh proses pemberangkatan dan pemulangan jamaah haji tahun ini. (Humas-IC)

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Bupati Basli Ali Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kepulauan Selayar

Trending Now

Iklan