Iklan

Pemkab Kep. Selayar Gelar Dzikir dan Doa Bersama Wujudkan Pemilu 2024 Aman dan Damai

Jumat, 12 Januari 2024 | 13:20 WIB Last Updated 2024-01-12T05:21:04Z


MEDIA SELAYAR.
Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar Dzikir dan Doa Bersama di Lapangan Pemuda Benteng, Jum'at (12/1/2024) pagi. Kegiatan tersebut dihadiri beberapa unsur yang terdiri dari Aparatur Sipil Negara, TNI - Polri, Pelajar dan organisasi kemasyarakatan. 

Tampak Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali, Wabup Saiful Arif bersama Forkopimda, Ketua dan Anggota DPRD, serta Ketua KPU larut mengikuti zikir dan doa demi kelancaran pesta demokrasi Pemilu 2024.

Sebelumnya Bupati Basli Ali menuturkan bahwa pelaksanaan Dzikir dan Doa sebagai wujud puji dan syukur kepada Allah SWT serta memohon agar pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang berjalan lancar dan berlangsung dengan aman dan damai.

"Kita memohon doa agar pelaksanaan pemilu dapat berlangsung dengan aman, damai, dan lancar, juga sebagai benteng agar masyarakat dan Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar terhindar dari segala musibah dan bencana," ucap Bupati. 

Pelaksanaa Dzikir dan Doa dengan tema "Mewujudkan Pemilu Damai 2024, Menyibak Tabir, Menghampiri Ilahi Memohon Ampunan dan Kasih Sayang-Nya" dipandu oleh Ustad Zainal Abidin, Pimpinan majelis Dzikir Batangmata.

Kegiatan Dzikir ini juga diisi dengan tausiyah agama yang disampaikan oleh Ustad Suwandi Sudirman yang menekankan untuk menghindari kemaksiatan dan mengingatkan seluruh umat yang hadir menjaga lisan, dan menghindari perpecahan dalam menyongsong Pemilu 2024.

"Jangan isi hati dengan dendam, jangan isi hati dengan kebencian, karena sifat itulah yang merusak tatanan kehidupan bermasyarakat, mari kita memohon doa, semoga Pemilu 2024 ini menghasilkan pemimpin yang adil," tandasnya (Humas-IC)

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Pemkab Kep. Selayar Gelar Dzikir dan Doa Bersama Wujudkan Pemilu 2024 Aman dan Damai

Trending Now

Iklan