Iklan

Ny. Afri Anita Adi Priatna Pimpin Upacara Tabur Bunga HUT Persit KCK Ke 76 di TMP Barugaiya

Media Selayar
Jumat, 01 April 2022 | 11:05 WIB Last Updated 2022-04-01T04:25:07Z


MEDIA SELAYAR
  Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIX Kodim 1415 Selayar melakukan upacara ziarah makam ke Taman Makam Pahlawan Barugaiya, Kecamatan Bontomanai, Kabupaten Kepulauan Selayar pada Jumat (1/4/2022). 

Upacara ziarah dipimpin oleh Ketua Persit Chandra Kirana cabang XXIX Dim 1415 Selayar Afri Anita Bukit, S.STP. M.SI. Agenda ziarah ini dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun Persit Kartika Chabdra Kirana ke 76 tanggal 1 April  tahun 2022.

Ny. Afri Anita Bukit, S.STP. M.SI menyampaikan bahwa ziarah ini bermakna untuk menghargai dan mengenang jasa-jasa para pahlawan. Ia berharap agar seluruh anggota Persit Kartika Chandra Kirana dapat mengambil hikmah.

“Ziarah ini, sudah merupakan agenda rutin dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Persit KCK, yang mengandung makna sangat dalam, yakni mengingatkan bagi kita yang masih hidup untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur serta meneladani semangat rela berkorban demi Bangsa dan Negara, kata Ny. Afri Anita Bukit, S.STP. M.SI.

“Ziarah dan tabur bunga, bukan semata untuk memberikan penghormatan kepada para pahlawan tapi juga untuk menjadi bahan renungan bagi para generasi penerus masa kini dan masa yang akan datang, betapa tingginya rasa patriotisme dan semangat nasionalisme para pejuang dalam memperjuangkan kemerdekaan,” ungkapnya.

“Para pahlawan telah mengharumkan Bumi Pertiwi dengan berjuang merebut dan mempertahankan Kemerdekaan Republik Indonesia, kita sebagai generasi penerus harus meneladani semangat rela berkorban para pahlawan demi Bangsa dan Negara”, tutupnya.

Kegiatan ziarah berlangsung dalam keadaan khidmat. Ziarah rombongan ditandai dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga di tugu monumen pahlawan oleh Ketua Persit Chandra Kirana cabang XXIX Dim 1415 Selayar Afri Anita Bukit, S.STP. M.SI dan penghormatan terakhir kepada para arwah pahlawan, lalu kegiatan dilanjutkan tabur bunga di makam para pahlawan.

Kegiatan ziarah ini bertujuan untuk menyampaikan penghormatan yang setinggi - tingginya, atas jasa para Pahlawan serta mendo'akan arwah para pahlawan yang telah berjuang demi nusa dan bangsa. (Lo2). 

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Ny. Afri Anita Adi Priatna Pimpin Upacara Tabur Bunga HUT Persit KCK Ke 76 di TMP Barugaiya

Trending Now

Iklan